如何利用Sourcetree管理GitHub私人仓库

对于不喜欢使用命令行来操作Git的人,使用Sourcetree来管理Git仓库是一个很好的选择,比如说我。
但是直接使用软件的OAuth登陆的时候,Sourcetree只能取得公共仓库。

经过调查一些资料,终于找到如何让Sourcetree来管理GitHub的私人仓库。

实现上述的功能,主要是利用了GitHub开发者功能。
创建一个token,让其他软件来获得权限进行管理GitHub的所有功能。

设定步骤

设定步骤如下:

  1. 访问GitHub的token管理页面 https://github.com/settings/tokens
  2. 点击“Generate new token”
  3. 输入token的自定义信息。比如设定为「SourceTree Token」
  4. 勾选“repo”,然后点击最下方的 “Generate token”。
  5. 在Sourcetree添加GitHub账号,授权类型选择“基础”。
  6. 用户名栏填入GitHub的用户名,然后密码栏填入刚才生成的Token,协议栏选“HTTPS”
  7. 点击保存。
  8. 这样子,在远程仓库列表里就会显示出私人仓库。

题外话

从上述的操作可以看到,在创建Token的时候,几乎可以赋予全部的GitHub的权限。
所以如果在其他软件里,使用OAuth认证的时候无法获取足够的权限的时候,
可以使用上述的方法创建Token,或许能同样解决问题。