Microsoft Teams 占用内存过多的解决方法

由于新型冠状病毒的影响,在家办公的模式得到很大的普及。协同类软件,例如slack还有Microsoft Teams在日本得到大规模的使用。

Microsoft Teams随着不断的使用,变得内存的占用率越来越高,打开某些内容较多的对话也会消耗很多时间。在网站搜了下一方法,按照 Easy fix performance issues Teams high cpu and extreme memory usage 这篇文章的内容,对Teams进行了一些的优化。

经过下述的三个步骤,应该能解决掉Microsoft Teams的一些性能上的问题。

取消GPU硬件加速

  1. 在Teams的界面的右上角,点击头像图标。
  2. 在弹出的下拉菜单里面选择设定
  3. 设定里面,选择一般,在页面里选择禁止GPU硬件加速
  4. 在同一个页面,取消把teams作为office的聊天软件...选项
  5. 重启Teams。由于Teams会在后台里面运行。在任务栏下选择Teams的图表右键进行退出(在右下角的时钟附近)

取消在Outlook里面的Teams插件

  1. 打开Outlook,选择选项
  2. 在选项窗口里,选择插件add-ins
  3. 在选项卡底下,选择前往
  4. 取消Microsoft Teams为Microsoft Office提供的会议插件还有Teamviewr 会议的插件
  5. 点击确定
  6. 重启Outlook

注意,如果取消这些功能之后,在Outlook就不能设定Teams会议,同时也不能在日程表里面,直接点击日程进入会议室了。

删除Teams的缓存

打开文件浏览器,前往%appdata%\Microsoft\teams, 删除下面的文件

  1. 删除tmp里面的所有文件。
  2. 删除Blob_storage里面的所有文件。
  3. 删除Cache里面的所有文件。
  4. 删除IndexedDB里面的所有.db文件。
  5. 删除GPUCache里面的所有文件。
  6. 删除databases里面的所有文件。
  7. 删除Local Storage里面的所有文件。
  8. 删除Application Cache里面的Cache文件夹里面的所有文件。

到目前,官方没有提供其他更好的方法来解决Teams占用内存的问题,所以只能通过上述三个步骤,或许能得到一点点改善。
期待官方早日推出更加方便的解决方案[1]。


  1. 1.不过按照目前这样的app构建模式,估计还是需要一段很长的时间。